[科技部委託] iCAN研發成果創業加速及整合推廣計畫

[科技部委託] iCAN研發成果創業加速及整合推廣計畫

News

最新消息

>最新消息>返回列表
2019-01-03

[媒體]科技部 iCAN 計畫說明 廣徵新創團隊至 2 月 15 日

2019-01-02 經濟日報 曹松清
徵案_新聞照片
2019年1月8日至10日iCAN計畫將於北中南進行徵案說明會。 iCAN計畫/提供

由科技部指導的「科技部研發成果創業加速及整合推廣計畫 (iCAN)」,2019 年展開第三屆新創徵案,徵求各大專院校具研發成果、受科技部補助過的新創團隊,一月初將辦理北中南巡迴說明會,除介紹 iCAN 計畫,也安排各領域的業師專家針對創業資源、創業心法與財務架構等專題講座進行分享。三場說明會分別將在 1 月 8 日於中科管理局智慧機器人自造基地、1 月 9 日於南科育成中心、1月10於新北創力坊舉辦。中部場邀請到谷溜谷溜養生飲品創辦人陳坤男分享實踐創業夢想的心路歷程,並有工研院侯愷均博士與中科管理局張雅琪經理介紹中科新創資源。

南部場說明會則由安侯建業聯合會計師事務所的吳能吉副總,針對新創公司常見的財務與股權架構規劃給予建議。北部說明會除了陳力源會計師將介紹台北與新北的創業資源,也邀請iCAN計畫2018團隊洽吧智能的趙式隆執行長分享創業心得。

有意申請的新創團隊,可報名北中南徵案說明會瞭解詳情,或至 iCAN 官網與 FB 粉絲專頁進行了解。該計畫徵案至 2 月 15 日,請欲報名的新創團隊或公司提出完整申請文件,於收案截止前由各校研發處或育成機構協助推薦,並於截止日前送達計畫辦公室。

2018 年 iCAN 輔導 24 個新創團隊,培訓輔導多達 59 場次,並辦理 59 場商業媒合及 3 場總裁投資媒合會,積極推薦團隊參與國內外展覽,促成相關商業鏈結、訂單合作及募資金額累計達新臺幣 9,210 萬。今年度 iCAN 計畫將持續進行精實輔導與精準投資,協助大專院校的創新想法與技術產業化。

報導連結
 

更多訊息