[科技部委託] iCAN研發成果創業加速及整合推廣計畫

[科技部委託] iCAN研發成果創業加速及整合推廣計畫

Team

Startups團隊

>Startups團隊

生技醫療 Biotechnology

  • 醫守科技股份有限公司

    醫守科技股份有限公司

    主要從事醫療決策人工智慧支援系統之業務開發,提供醫療院所病人安全與處方優化解決方案。「藥御守(MedGuard) 」具有全世界最大處方資料集(13億筆),更能學習醫師開立處方的行為邏輯,即時偵測不適當處方,並建議最適處方組合。

    官方網站
  • 希居芙生醫股份有限公司

    希居芙生醫股份有限公司

    希居芙是核苷酸技術研發公司,專門研究小分子DNA和RNA的領導團隊,透過特殊酵素反應,可提供天然來源、供貨穩定、無毒環保的高純度核苷酸原料。

    官方網站
  • 捷絡生物科技股份有限公司

    捷絡生物科技股份有限公司

    次世代病理檢測公司,將徹底改變腫瘤樣本的成像方式。利用捷絡生技3D成像技術,可以細胞層級的解析度三維掃描整個臨床組織樣本,從單個腫瘤組織獲得數百倍於傳統病理檢測的數據,並依此建立 AI 演算法及3D組織病理資料庫。

    官方網站
  • 芙姵爾生醫股份有限公司

    芙姵爾生醫股份有限公司

    主要技術為以獨特修復胜肽配方,結合醫療器材等級的生物纖維膜。已開發"芙姵爾放療修復胸部敷料",用於修復放射線治療後受損肌膚。

    官方網站

人工智慧 Artificial Intelligence

  • 奇點無限股份有限公司

    奇點無限股份有限公司

    奇點無限是以數學與軟體工程解決智慧移動問題的新創公司,其產品A.I.R 是一個基於數學規劃基礎,針對最後一哩快遞業態的調度派遣雲端服務。

    官方網站
  • 雅匠科技有限公司

    雅匠科技有限公司

    以提供AR/VR SDK技術與整合的服務商,透過AR技術在不同的場域提供適合的產品,以體驗價值創造最佳的用戶互動型態,帶動產業多元應用,也將逐步改變你我的日常生活。

    官方網站
  • 深智科技股份有限公司

    深智科技股份有限公司

    為AI新零售平台。利用 AI 影像技術分析消費者行為,實現線下零售數據化,並與線上商店數據整合,提供消費者行為分析數據和技術。透過 AI 分析與建議平台實,現精準客戶行銷、增加商店銷售,並降低營運成本。

    官方網站
  • 后羿醫學科技股份有限公司

    后羿醫學科技股份有限公司

    以先進AI技術應用於自律神經失調檢測,採用非接觸影像式技術量測心率變異(HRV),僅需透過攝影機偵測臉部,使用者不需要穿戴任何裝置,將可簡易地量測到HRV,進而透過系統進行壓力與健康的檢測,並提供予使用者減壓建議。

物聯網 Internet of Things

  • 台灣優勢感測股份有限公司

    台灣優勢感測股份有限公司

    開發鑰匙圈大小的「食物過敏原檢驗物聯網系統」,讓使用者便於攜帶且檢測快速效果精準,僅需2分鐘即完成檢驗,藉由藍芽聯結智慧型手機後,可將數據上傳至雲端進行追蹤與記錄。

    官方網站
  • 金箍棒智慧物業管理顧問有限公司

    金箍棒智慧物業管理顧問有限公司

    不動產物業管理自動化SaaS平台,著眼於亞洲各國房地產高速崛起的長租住宅租賃市場,旨在為不動產租賃管理的中小型企業者提供全方面的雲端管理平台,包括智能租約、租戶、租期、租金、修繕、支援智能居家設備的管理功能等。透過自動化的雲端系統,幫助不動產租賃管理業者大幅節省人力成本、提高管理效率、快速成長業務。

    官方網站
  • 桓竑智聯股份有限公司

    桓竑智聯股份有限公司

    具備智能設備軟硬體整合開發能力與多年經驗,2020年啓動IOEX功能方案,面向「透過智能設備提供應用服務給用戶」的業者,無需中繼系統即可讓其智能設備有遠程連結、傳輸、存取與通訊能力,導入5G將可大幅提升IOEX功能運營效能。

    官方網站

綠能科技 Green Technology

  • 奇異果新能源有限公司

    奇異果新能源有限公司

    區塊鏈技術的綠色電力交易平台公司,為企業及一般家庭用戶提供一站式綠能投資,融資,綠電及憑證交易等服務。

    官方網站
  • 展綠科技股份有限公司

    展綠科技股份有限公司

    願景是讓全球所有的設備用電可視化,解決傳統用電管理最大的高成本與安裝複雜問題。主打後裝市場,在不需停機斷電的條件下,佈建200個感應器,只要一天一個人就可完成,對企業用戶如工廠、大型建築與機房等之用電量大、場域複雜的用戶,透過數據分析來達到節電、用電安全與預測性的維護,進而改變用電行為。

    官方網站

新農業 Modern Agriculture

  • 農譯科技股份有限公司

    農譯科技股份有限公司

    AgriTalk管理平台:串聯起生產履歷自動記錄功能,透明化且避免人為篡改、擁有讓內建的A.I.系統進行客制化學習的功能

    官方網站
  • 豐蠅生物科技有限公司

    豐蠅生物科技有限公司

    豐蠅生技以自行開發設計之自動化設備,為全球提供果蠅代養及基因庫建置服務。此外也以果蠅做為實驗動物,提供藥物篩選。

    官方網站