iCAN科技部研發成果創業加速及整合推廣計畫

iCAN科技部研發成果創業加速及整合推廣計畫

News

最新消息

>最新消息>返回列表
2019-08-01

[媒體] 康善生技推創新癌症檢測產品

A81A00_P_01_01
康善生技董事長傅曉慧。 圖/業者提供

癌症可怕?若能在腫瘤出現臨床症狀前提早檢測預知,或是在腫瘤訊號出現初期就能檢測出,進而設法抑制可能產生的腫瘤風險,將讓癌症治療不再措手不及;2019年成立的康善生技以專利的腫瘤生長環境檢測創新技術,提供不同階段的癌症風險評估、癌症復發與轉移監控,預料將帶來腫瘤風險降低與腫瘤治療上革命性的影響。

預防勝於治療是現代醫學的主流思維,而找到解決問題的關鍵,將有事半功倍效果。當前全球檢測癌症多從癌細胞下手,但當癌細胞夠大到可以檢測出來時,癌症已在體內佔上風,因此,康善生技的專利技術關注癌細胞生長環境,在癌細胞啟動生長前,透過了解與改善免疫及組織修復功能,維持健康狀態。

康善生技董事長傅曉慧表示,癌細胞生長環境複雜,除癌細胞外,還包含如細胞免疫細胞、纖維母細胞、血管內皮細胞等看似正常的細胞,以及如生長因子、細胞激素等非細胞因子,這些環境成分在腫瘤位置與癌細胞形成互利共生的結構。癌細胞生長環境就是我們個體身體環境的縮影,這些細胞因子及非細胞因子都在血液中循環全身,因此,透過血液即可進行「抗癌能力」檢查。

康善生技團隊專利的「抗癌能力」與「癌體知」檢測產品所提供的體內環境資訊,可協助受檢者進行有方向性的健康管理與改善,降低癌症發生率;對癌症患者的癌病癒後評估亦可提高癌症治癒率;為臨床試驗篩選受試者,則可提高癌藥開發成功率。

創新性的「抗癌能力」與「癌體知」檢測產品,不論面對健康/無癌、亞健康/高危險族群、出現臨床症狀、到腫瘤發展階段、及預後管理等癌症風險的各個階段,受檢者都仍有機會可以改變現狀、扭轉局勢。

率先推出全球首款以人為中心的癌症檢測產品,康善生技期許成為全球領先的抗癌能力檢測及癌症預後的最佳幫手;目前康善生技已與台北市的普京全方位醫學診所、劍橋診所及新竹梅約診所合作進行全方位健康管理,協助國人主動了解自己的抗癌能力與體內環境狀況,進行有方向性地健康管理,遠離癌症。

今年生技月康善生技在世貿南港館N728攤位,展出創新性的抗癌能力檢測產品及技術。

報導連結

更多訊息