iCAN科技部研發成果創業加速及整合推廣計畫

iCAN科技部研發成果創業加速及整合推廣計畫

News

最新消息

>最新消息>返回列表
2019-07-09

[媒體] iCAN計畫攜手史丹福校友會聯合推動新創與投資鏈結

0703_190704_0051v1

【記者 玉女 台中 報導】
7/3由科技部指導的「研發成果創業加速及整合推廣計畫(iCAN)」,結合史丹佛大學在台校友會與盈達管顧於台北共同舉辦『Stanford Entrepreneurs Forum & TTA-iCAN Demo Show』,活動中安排專家的專題演講外,更希望藉此活動讓更多創投公司及投資人了解iCAN 2019年度優秀新創團隊。

科技部產學及園區業務司邱求慧司長表示繼去年「iCAN Demo Day暨Stanford & Unicorn論壇」,今年榮幸再次與史丹佛在台校友會,結合達盈管顧、各方投資夥伴,一同讓創業團隊吸收創業心法,提升創業團隊與企業界、學術界、投資方之間的多元面相互動。除了新創團隊最需要的「資本」鏈結,提供技術、市場、通路等「資源」鏈結的機會,達到真正的「企業新創參與(Corporate Startup Engagement,CSE)」。

活動中邀請達盈管理顧問公司合夥人,同時也是史丹佛校友的方頌仁博士進行專題演講,透過分享傳授創投公司如何從眾多案源中做出投資決定。出席活動除了有iCAN計畫的新創團隊外,蒞臨的史丹佛校友多為事業有成之創業家,也因此方博士的演講獲得在場來賓的廣大迴響。

隨後,iCAN計畫7組新創團隊分批進行精采Demo Show。本次團隊領域主要涵蓋生技醫療、農業科技及綠能科技。其中飛立威光能開發高效波導太陽能封裝技術,已爭取多家公司合作;明谷農業生技則自行開發LED燈管透過逆境環控系統栽培室內高經濟作物,也已獲得國外訂單;美麗康生技創新研發仿生彈性水凝膠應用術後保養及修復,也與多家大廠進行合作。

Demo Show後,有多家創投公司對iCAN新創團隊表示興趣,也將進一步了解團隊的產品與服務進而進行媒合洽談。iCAN計畫由科技部委託國立交通大學產業加速器暨專利開發策略中心(IAPS)辦理,自105年啟動至今已經輔導65家科研成果相關新創公司,未來也將由計畫主持人黃經堯教授帶領下,持續提供新創公司產業與投資鏈結,積極培育國內潛力新創邁向國際。

報導連結

更多訊息