iCAN科技部研發成果創業加速及整合推廣計畫

iCAN科技部研發成果創業加速及整合推廣計畫

News

最新消息

>最新消息>返回列表
2018-06-12

[媒體] InnoVEX 科技部 iCAN 計畫團隊走向國際

2018-06-11 20:43 經濟日報 曹松清

0608新聞圖說
iCAN 計畫團隊艾思博生物科技、三維人科技、跨視代科技、翔安生醫與各界参訪人士交流。 國立交通大學產業加速器暨專利開發策略中心 (IAPS)/提供

「2018 InnoVEX 創新與新創展」在 6 月 8 日晚間順利落幕,由科技部指導的「科技部研發成果創業加速及整合推廣計畫 (iCAN)」,協助 15 組新創團隊在此展中分別與創投進行媒合對談,並安排生醫領域的業師專家與各團隊一對一諮詢產業建議。在 InnoVEX 展期間,日本福岡知名新創社群 StartupGOGO、美國 Steep 團隊,以及東南亞參訪團,都接續到 iCAN 計畫展區觀摩各團隊的創新研發成果,交流科研技術與商業資源。

在此次參與 InnoVEX 展的 iCAN 計畫團隊中,艾思博生物科技研發以光譜檢測蘭花病毒的技術,透過全面性光譜探測,能夠有效解決目前國內蘭花產業在病毒檢測上速度緩慢、耗時費工,以及檢測不夠全面等難題。

創新的科研成果,讓艾思博生物科技與國內蘭花出口大廠育品生物科技達成合作,在 InnoVEX 展中更主動出擊花卉大國荷蘭,雙方建立起良好交情,荷蘭方將協助接洽花卉業廠商。另外,致力於醫療器材開發與提升安全醫療的翔安生醫,也表示在此展收穫甚豐,鏈結了日本及歐美等國際市場拓展資源。

iCAN 計畫嚴選全國大專院校創業案源,導入創業加速生態系統,提供全面性客製輔導,培育高成長潛力新創企業。計畫主持人黃經堯教授表示,台灣是一個充滿新創能量的地方,年輕創業團隊擁有技術實力與自信,而 iCAN 計畫將持續積極地提供產業與投資鏈結,以「精實輔導、精準投資」扶植潛力新創走向國際。

報導連結
 

更多訊息