iCAN科技部研發成果創業加速及整合推廣計畫

iCAN科技部研發成果創業加速及整合推廣計畫

News

最新消息

>最新消息>返回列表
2018-06-06

[媒體] 新創齊聚 InnoVEX 科技部 iCAN 計畫 15 組團隊參展

2018-06-06  中央社訊息服務

照片_修
(科技部陳良基部長與iCAN計畫主持人黃經堯教授到貝克生醫的展區參訪)

2018 年台北國際電腦展的「InnoVEX 創新與新創展區」,在6月6日於台北世貿三館隆重開幕,展開為期三天的活動。今年的 InnoVEX 吸引了來自 21 個國家的 388 個新創團隊參展,由科技部指導的「科技部研發成果創業加速及整合推廣計畫 (iCAN)」,也與15組新創團隊共同參加 InnoVEX。

今年 iCAN 計畫的參展團隊主題橫跨六大領域。新農業領域有「愛樂康」建置智慧化循環養殖生態系統;「艾思博」以光譜檢驗技術檢測蘭花的病毒;「通潤」以智慧養殖雲平台監控水質。

綠能科技公司有「打打打」專注於智慧建築能源與居家智能控制;「飛立威」開發可撓式波導光伏技術採集能源;「展綠」綠能智慧鉤表有效管理用電。生技醫療領域有多達5組團隊,包含客製化為乳癌癌存者健康服務的「嘉存生醫」;致力於血液透析護理和智能感應的「翔安生醫」;以創新技術icPad達成無菌超音波療程的「科林衛夫」;開發益生菌及益生元治療皮膚疾病的「P-microbiome」;以及 InnoVEX 2018 亮點團隊「貝克生醫」,開發食道癌放射線近接治療置放器。

另外,物聯網團隊「創蘊」在現場表演音樂讓大家感受類比訊號、數位控制的音質質感。提供城市級物聯網解決方案的「三維人」團隊則以互動體驗方式,讓群眾了解物聯網的可能性;人工智慧有垂直整合3D影像拍攝、處理、呈現的「特亞」,讓使用者輕鬆裸視 3D 影像;深耕國內立體影視及虛擬實境的「跨視代」,在現場展示最佳畫質的 VR360 直播服務。

科技部陳良基部長與 iCAN 計畫主持人黃經堯教授也到場參訪。陳部長親自與 iCAN 團隊通潤、三維人及貝克生醫對談,並與特亞團隊手機自拍,體驗裸視 3D 影像的輕鬆便捷。黃教授表示現在台灣新創能量充足,在政府積極有效的輔導下,新創團隊公司的未來更可期。

報導連結
 

更多訊息