iCAN科技部研發成果創業加速及整合推廣計畫

iCAN科技部研發成果創業加速及整合推廣計畫

News

最新消息

>最新消息>返回列表
2018-07-13

[活動] 新智造時代 接軌全球 AIoT 市場的最後一哩路

AIoT 時代來臨,市場面臨少量多樣、產品生命週期縮短、製造人力短缺、薪資成本節節上升等製造型態的轉變及挑戰......

各工業大國紛紛提出智慧製造轉型政策,從德國喴出的「工業 4.0」、到美國的「先進製造夥伴計畫」、日本的「新策略性工業基礎技術升級支援計畫」、南韓「製造業創新 3.0 策略」,以及大陸的「中國製造2025」規劃,都希望運用工業物聯網的技術及力量,提升其製造產業的實力。

在智慧製造掀起的產業大浪潮下,台灣固有的製造業實力,一方面面臨新挑戰,一方面也必須緊抓住機會。其中,居全球科技產業關鍵地位的供應鏈,極具競爭力的工業電腦以及傳統製造業和精密機械業,是接軌未來 AIoT 時代多元市場的最後一哩路,台灣的製造業,將可在全球智慧製造大勢中,再度乘勢而起,扮演關鍵角色。

新竹科學園區管理局及 DIGITIMES 共同於 107 年 8 月 2 日下午 13:30 至 16:40,  在台北六福皇宮舉辦「新智造時代,接軌全球 AIoT市場的最後一哩路」論壇。本次論壇將邀集台灣科研、製造以及新創業者集聚一堂,從全球市場的機會、 到智慧製造的趨勢以及落實本地AIoT發展行動方案,打造台灣新智造時代的競爭力!

「新智造時代,接軌全球 AIoT市場的最後一哩路」論壇
時間: 107 年 8 月 2 日,下午 13:30 至 16:40
地點:台北威斯汀六福皇宮 The Westin Taipei B3 永福殿 (台北市中山區南京東路三段133號)
EDM_03

活動官網
立即報名

 

更多訊息