[科技部委託] iCAN研發成果創業加速及整合推廣計畫

[科技部委託] iCAN研發成果創業加速及整合推廣計畫

News

最新消息

>最新消息>返回列表
2020-06-15

【課程轉知】 「新創事業或內部創業」的經營策略及思維轉換


課程介紹

根據 CB Insights網站的文章指出,新創公司失敗的20個原因:
1️⃣產品不符合市場需求(42%)
2️⃣資金耗盡(29%)
3️⃣不合適的團隊(23%)

團隊或許想做出符合市場需求的產品,但卻不知道該如何著手,以致於花費太多時間、金錢、人力尋找市場定位;抑或是沒有能力製作驗證樣品,甚至沒有管控外包廠商及議價的能力,最終導致資金耗盡而倒閉。
在資金耗盡之前找到正確的市場定位並且成功銷售出去,絕對是「新創事業或內部創業」需先具備的專業能力。

課程特色/目標
  • 講師具備30多年國際創業投資及管理之經驗,多次輔導新創公司籌資、發展及成長,達成在美國那司達克(NASDAQ)或台灣證交所上市上櫃,目前是多家新創公司的天使投資人、董事或導師。也擔任企業顧問及輔導「永續經營」、「基業長青」、「內部創業」、「傳承」等課程。
  • 課程內容涵蓋從【用人開始】、【嚴謹的研發】、【財務規劃】、【彈性的生產、行銷】、【產品策略組合規劃】之五大面向,幫助學員快速找到合適的團隊成員、市場的需求及定位、資金的運用,才能在穩中求勝。

講師簡介
下載
謝志鴻 博士
擁有三十多年國際創業投資及管理之經驗,多次輔導新創公司籌資、發展及成長,達成在美國那司達克(NASDAQ)或臺灣證交所上市上櫃,目前是多家新創公司的天使投資人、董事或導師。也擔任企業顧問及教導「永續經營」「基業長青」「內部創業」「傳承」等課程。

課程詳情請點此

更多訊息