iCAN科技部研發成果創業加速及整合推廣計畫

iCAN科技部研發成果創業加速及整合推廣計畫

News

最新消息

>最新消息>返回列表
2018-09-25

[媒體] 打打打綠能科技 台灣新創團隊唯一入選 2018 SIASUN x HKSTP Robotics Accelerator


2018-09-25
打打打綠能科技 / 撰文 / 照片提供
范雅嫻 / 國立交通大學 產業加速器暨專利開發策略中心 / 編輯

iCAN 計劃推薦新創團隊打打打綠能科技,參加香港 2018 SIASUN x HKSTP Robotics Accelerator 甄選,很幸運也很榮幸成為台灣參賽團隊中唯一入選團隊,與另外三家分別來自烏克蘭與美國的企業,進行為期四周、扎實的培訓課程。


打打打 CEO 表示,在得知成為台灣參賽團隊中唯一的入選團隊時,心中充滿喜悅與成就感,但隨之而來的是對時間規劃的掙扎,畢竟新創公司正是需要火力全開的時候,若全程參與培訓,必須在上海停留一周,隨後還須前往香港進行三周的培訓課程。

雖然因時間的考量,在出發前對此次培訓計畫感到相當猶豫,但打打打從長遠的視野規劃新創企業藍圖,認為現在是準備好拓展海外市場的時間點,特別是公司的市場鎖定在亞洲,若能透過此次機會深入瞭解大陸市場,鍊結香港的資源與培訓模式,並拓展團隊的國際觀,對未來跨足國際將會是很好的利基,所以最終打打打毅然投入 2018 SIASUN x HKSTP Robotics Accelerator 培訓計劃。


打打打 CEO 就此次培訓的課程內容與企劃,和台灣創業輔導資源進行比較,認為  HKSTP 在課程與商業支援上是更加豐富的,其中最大的差異之處在於,HKSTP集結了香港與上海所有創業相關資源,以及創業環境與空間的介紹,親自帶領新創企業現場勘查,並直接了解各項目的補助,協助新創企業直接鍊結資源,不需日後再一一單獨走訪。

除了資源的鍊結,HKSTP 的商業培訓也扎實且多元,透過課程讓新創企業反思自己的商業模式。培訓期間參與指導的輔導業師,都是有海外實戰經驗的先進,給予新創企業諸多交流指導。為期一個月的企劃,也讓各國參與的新創企業有充足的時間進行交流並建立交情,對於未來跨足海外市場相當有幫助。

借由此次活動,打打打 CEO 第一次真實感受到何謂國際新創公司,也建構了跨足國際的心理準備!

 

更多訊息