[科技部委託] iCAN研發成果創業加速及整合推廣計畫

[科技部委託] iCAN研發成果創業加速及整合推廣計畫

News

最新消息

>最新消息>返回列表
2019-12-18

【東南亞專欄】帶你認識 亞洲最大「體驗式論壇」在泰國 - 2020企業創新高峰會Corporate Innovation Summit

 

林致孚/STARTBOARD營運長

1
 

 

RISE成立將近三年,旨在加速企業創新,並且推動泰國和東南亞的GDP成長,共同創建完整的新創生態系。總部設在泰國曼谷,旗下擁有RISE加速器、RISE企業家學院、RISE企業服務、企業創新高峰會Corporate Innovation Summit等等計畫,目標成為東南亞地區的創新基地。其中RISE加速器目前為東協六國之中最大的加速器,已培育上千家的新創團隊,其團隊創造之市場價值超過9億美元。除此之外,他們目前與泰國最大銀行之一Krungsri合作,推出Krungsri RISE Fintech加速器,專注於投資金融新創,給予8週密集企業成長培訓,且提供與客戶、法人與各領域專家鏈結,協助新創團隊實現目標。

2019年為RISE舉辦第一屆企業創新高峰會Corporate Innovation Summit(簡稱CIS),共聚集了兩千名企業創新者和商業領袖參與此盛會,互動式論壇讓公司知行合一,當場以學制用,獲得高度好評。因此2020年CIS將擴大舉辦,邀請超過200位業界大師與成功企業家經驗分享,舉辦240場各式主題工作坊,聚集2萬多名來自世界各地的企業家互相交流,豐富的內容將帶你找到公司創新突破點!

 

CIS企業創新高峰會為亞洲首個,也是規模最大的體驗式論壇。其最大的特色在於「體驗式」論壇,不只有單向的演講與授課,還強調各式互動與實踐工作坊,提供雙向溝通與學習的機會。會場也特別設置一區交流與會議空間,讓來自世界各地的新創團隊、企業家與演講者能互相交流,再次加強論壇的互動與體驗性。明年的高峰會將於四月一號開始,為期三天,以「合作創新」、「未來職場趨勢」、「未來科技」、「創意創新」、「社會創新與永續發展」為5大主題為主軸,提供不同領域的人脈鏈結與合作機會。

 

2
 

 

除此之外,以下羅列論壇的幾大亮點:

  1. 向世界級創新大師學習經驗

2020年演講群有暢銷書《The Lean Startup》且為紐約時報的暢銷作家Eric Ries、皮克斯動畫聯合創辦人Ed Catmull、Business Model Canvas的發明者Alexander Osterwalder、普拉特藝術學院的研究生課程主席教授Mary Mc Bride、聯合國開發計畫署SDG創新融資運營長Artak Melkonyan等等,超過200位世界級大師齊聚一堂,帶聽眾深入不同領域、尋找創新的各種可能。

  1. 高度互動的課程&一對一商業諮詢

因為2019年參加隊伍的好評,2020年更是增加至舉辦240個工作坊。主辦單位雖然還未公布各個工作坊的詳細內容與時間,但基本上會由演講者擔任工作坊的導師,並且在明年提供表單給各與會人填選。2019年廣受好評的工作坊包含由Alexander Osterwalder教你衡量創新、樂高認真玩:在組織中加入創新文化等等,可以期待2020年更多精彩內容。此外,主辦單位將提供APP可以私底下預約特定的演講者或工作坊導師,一對一諮詢與討論你的所有問題。

  1. 了解新創生態系

在研討會上學習不同的工具與思維,幫助你更了解新創的趨勢與在組織內創新的方法。此外,創新不只發生在私人企業,政府與法人在創新領域也扮演的舉重輕足的角色,了解整個新創生態鏈,幫助團隊確立定位與找到更多資源。CIS邀請了政府、加速器、法人等等不同領域的團體,幫你更多的了解風險投資與企業合作的可能。

  1. 每個人都可以成為演講者

好的點子需要好的平台,才能被世界看見! CIS提供了雙向溝通的舞台,除了聆聽大師們的成功經驗,也留了一個機會讓你被看見。填寫報名表單並提供演講主題(可選擇2020的五大主題或其他)、演講經驗(非必須)、演講者推薦原因等等,及申請成功。若被CIS選中,即可以獲得講師通行票,不需另外購買入場卷。

 

CIS不只是一場創新創意盛會,更是讓大家了解創新思考模式與方法的機會,每場演講與Workshop,每一個人脈連結都有可能解決目前你公司的困境。建議所有想要與世界接軌、進入東南亞市場的新創團隊,都應該參與一次CIS,了解創新、體驗創新、執行創新,為企業注入一股新能量。

更多訊息