iCAN科技部研發成果創業加速及整合推廣計畫

iCAN科技部研發成果創業加速及整合推廣計畫

Documents

計畫文件

>計畫文件

常見問題

報名資格與方法
1. 我是一家新創團隊,請問新創團隊要怎麼申請iCAN計畫呢?
iCAN計畫所招收的新創團隊,產品技術需與科研成果相關,或曾參與過科技部的新創輔導計畫 (新創案源評選輔導作業須知的附件一、科研成果來源為必填項目)。
申請本計畫需要填妥文件下載區新創案源評選輔導作業須知附件一至四 (薦案彙整表、新創案源資料表、切結書、營運計畫書),並由科技部受補助機構提案申請,2/27前送達計畫執行單位。

2. 科技部的新創輔導計畫,有哪些呢?
歷屆的FITI團隊都符合資格。
萌芽計畫已畢業團隊,符合資格。
但是如果你是FITI團隊,但現在也是萌芽計畫團隊(尚未畢業),就不符合資格。
如果團隊有拿政府其他補助,只要是科技部的,也是符合報名資格。
團隊的報名資格,要同時符合須知四、團隊資格的(一)和)(二) 。

3. 請問科技部受補助機構要怎麼認定呢?
就是現在或過去,有接受或拿過過科技部(國科會)補助的單位。
例如學
校的業務專責單位(如育成中心、技轉中心、研發處等等)、工研院、…
如果找不到申請機構,請聯絡張小姐或李小姐-
張小姐 03-571-2121#54276 kanlen.chang@g2.nctu.edu.tw
李小姐 03-571-2121#54275 janetlee@g2.nctu.edu.tw


4. 報名期限:
紙本文件請於2/27之前寄『達』計畫辦公室
蓋完章的附件一至四「電子檔案」必須在紙本寄出前先掃描回傳計畫辦公室,
有收到的都會回信喔! 沒收到回信的請來電詢問。
還是建議大家加速作業,早寄出,可以早些喘口氣。


5. 提案單位有哪些需要注意的事?
各校業務專責單位負責人或者FITI/萌芽計畫窗口,需要在附件一右下角的地方蓋章「該單位的章」喔
(如XX大學育成中心)
寄出者則不限由用印單位寄出,主要是在2/27前,本計畫收到紙本與電子檔即可。

6. 請問下一期徵案何時開始呢?
請密切關注iCAN計畫官網與粉絲頁,預計在2019年1月份公告相關訊息!

權利與義務
1. 成為iCAN計畫的團隊,有哪些義務呢?
本計畫將進行第二梯次徵選,建議來報名的團隊,已成立公司,或須在4/30前成立公司。
若延後到5月申請成立公司,補助款會視公司成立時間延後發放,但仍須11月前核銷完結。時間會更緊湊一些。
也請參考新創案源評選輔導作業須知的附件三(切結書)喔!

2. 是否需要進駐呢?
本計畫無須進駐
但申請上的團隊需要配合計畫時程,排出時間來參加課程、媒合會等。

3. 假如團隊通過第一階段初選,要上培訓輔導課,相關的交通往返、住宿會有補助嗎?
計畫提供各項免費培訓課程與資源供初選團隊使用,交通部分則無補助,需請團隊自理。

4. 請問哪一天進行初選呢?
已報名本計畫之團隊,
目前規劃第一次審查(初選) 時間地點如下----
時間:3/12 (一)
地點:台北科技部
詳細議程及事宜最晚將於3/8公告並email通知,
若未收到信件,煩請來電或來信與計畫辦公室聯繫!